dimanche 9 juin 2013

Que faire avec du pain rassis ? - Du pain perdu !

Le pain perdu, c'est la solution idéale et rapide pour recycler ses "vieilles" tranches de pain de campagne ou de brioche... surtout quand on ne dispose que d'ingrédients basiques dans ses placards.

Voici une recette pour 6 personnes :

Ingrédients :
~ 6 tranches de pain légèrement rassis (ou de brioche) ;
~ 3 CS de sucre (ou de cassonade) ;
~ 2 oeufs ;
~ 30 cl de lait.

Dans une assiette creuse : mélanger le sucre et le lait.
Dans une autre assiette creuse : battre les œufs.
Tremper le pain dans le lait sucré, puis dans les œufs.
Passer à la poêle avec du beurre.
Retourner jusqu'à ce que les 2 faces soient beurrées.

Perso, je le mange aussi bien chaud que froid, nappé de confiture ou de Nutella... Miam !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire